ヘクサウォーズ ヘクサウォーズヘクサウォーズをプレイする

仲間を集めて唯一無二の王を目指そう!ターン制の戦闘が特徴の「超」本格派のタクティカルシミュレーションRPGゲームです。あなたは、三国時代の英雄を中心とした武将を操作し、戦闘によって領地を伸ばし、都市建設で資源を確保します。知恵を絞って敵軍勢をねじ伏せろ! 力で殴る?知恵で落とす?脳を刺激する未曾有の兵法コンバットで戦略の先の未体験ゾーンへ!

戦闘は自軍と敵軍が交互に行動を行うターン制バトルシステムを採用。 6角形のマスで構成される戦闘マップを舞台に、敵の軍勢との攻防を楽しめます。 敵行動の先読みや自戦力の適材適所への配置など、ゴリ押しの力技だけでは勝てない超本格派の頭脳バトル。

ストーリー

最後に天下を治める英雄は誰だ!?

覇業を成就!天下を攻略!あなたの伝説がここから始まります!

後漢の末期、宦官が権力を握り、人々の生活は疲弊しました。 張氏兄弟による黄巾賊の叛乱、董卓の謀反……

この乱世の中、天下を制覇しようと群雄たちが立ち上がりました。

さあ、あなたも群雄として立ち上がる時です!都市を建設し、武将を集め、あなたこそがこの世界の主人公になりましょう!天下を争奪しましょう! あなたは名将となって、この世界を統治するのです!

このゲームのコメント

ヘクサウォーズ のコメント登録をお願いします。
ヘクサウォーズをプレイしてみてどうでした?
ヘクサウォーズをプレイする

ヘクサウォーズに関連のあるもの

ヘクサウォーズで遊んだ人は、これらのゲームもプレイしています。

THE EARTHTHE EARTH

アダムの日記とイブの日記を客観的な立場で交互に読んでいく短編ノベル。微妙に対立していく二人・・・太陽系第三惑星擬似生成プログラムとは・・・ THE EARTH

GROW ver.2GROW ver.2

6種類の素材を1つずつ選択して、それぞれの物質が成長する過程を楽しむシミュレーションゲーム。 選択する順序によって、成長するレベルが変わってくる。 全部の素材をLV.MAXにできる組み合わせを探してみよう。 GROW ver.2

重球ブロック崩し重球ブロック崩し

従来の定番ブロック崩しに重力という要素を取り入れた新感覚フラッシュゲーム。発射ボタンを押しボールを発射( 出せるボールは1個ずつ )マウスでバーを操作しながら、ボールを反射させてブロックを消していこう!クリックで発射できる補助台をうまく使って早くブロックを崩すと得点が高くなります。 重球ブロック崩し