ヘクサウォーズ ヘクサウォーズヘクサウォーズをプレイする

仲間を集めて唯一無二の王を目指そう!ターン制の戦闘が特徴の「超」本格派のタクティカルシミュレーションRPGゲームです。あなたは、三国時代の英雄を中心とした武将を操作し、戦闘によって領地を伸ばし、都市建設で資源を確保します。知恵を絞って敵軍勢をねじ伏せろ! 力で殴る?知恵で落とす?脳を刺激する未曾有の兵法コンバットで戦略の先の未体験ゾーンへ!

戦闘は自軍と敵軍が交互に行動を行うターン制バトルシステムを採用。 6角形のマスで構成される戦闘マップを舞台に、敵の軍勢との攻防を楽しめます。 敵行動の先読みや自戦力の適材適所への配置など、ゴリ押しの力技だけでは勝てない超本格派の頭脳バトル。

ストーリー

最後に天下を治める英雄は誰だ!?

覇業を成就!天下を攻略!あなたの伝説がここから始まります!

後漢の末期、宦官が権力を握り、人々の生活は疲弊しました。 張氏兄弟による黄巾賊の叛乱、董卓の謀反……

この乱世の中、天下を制覇しようと群雄たちが立ち上がりました。

さあ、あなたも群雄として立ち上がる時です!都市を建設し、武将を集め、あなたこそがこの世界の主人公になりましょう!天下を争奪しましょう! あなたは名将となって、この世界を統治するのです!

このゲームのコメント

ヘクサウォーズ のコメント登録をお願いします。
ヘクサウォーズをプレイしてみてどうでした?
ヘクサウォーズをプレイする

ヘクサウォーズに関連のあるもの

ヘクサウォーズで遊んだ人は、これらのゲームもプレイしています。

つるつるココアつるつるココア

ツルツル滑る氷の上を進んで、制限時間内にタイ焼きをゲットしてスタート地点に戻ればステージクリア。氷の上は慣性が働くので、氷から落ちないように上手に操作しよう。 つるつるココア

GirlspaceGirlspace

バルーンの中に入った女の子のキャラをスペースキーでジャンプさせて操作するゲーム。 制限時間内に最上段まで行き、レバーに触れるとステージクリアとなります。 トゲトゲ系のものや犬や腐ったピザなど触るとダメージとなるので、慎重に操作しながら最上階を目指す。 Girlspace

Fight ManFight Man

黒色の棒人間のプレイヤーを操作して、敵方の棒人間達と格闘するゲーム。一定の敵を倒すと右に進むことができるようになる。 Fight Man