ヘクサウォーズ ヘクサウォーズヘクサウォーズをプレイする

仲間を集めて唯一無二の王を目指そう!ターン制の戦闘が特徴の「超」本格派のタクティカルシミュレーションRPGゲームです。あなたは、三国時代の英雄を中心とした武将を操作し、戦闘によって領地を伸ばし、都市建設で資源を確保します。知恵を絞って敵軍勢をねじ伏せろ! 力で殴る?知恵で落とす?脳を刺激する未曾有の兵法コンバットで戦略の先の未体験ゾーンへ!

戦闘は自軍と敵軍が交互に行動を行うターン制バトルシステムを採用。 6角形のマスで構成される戦闘マップを舞台に、敵の軍勢との攻防を楽しめます。 敵行動の先読みや自戦力の適材適所への配置など、ゴリ押しの力技だけでは勝てない超本格派の頭脳バトル。

ストーリー

最後に天下を治める英雄は誰だ!?

覇業を成就!天下を攻略!あなたの伝説がここから始まります!

後漢の末期、宦官が権力を握り、人々の生活は疲弊しました。 張氏兄弟による黄巾賊の叛乱、董卓の謀反……

この乱世の中、天下を制覇しようと群雄たちが立ち上がりました。

さあ、あなたも群雄として立ち上がる時です!都市を建設し、武将を集め、あなたこそがこの世界の主人公になりましょう!天下を争奪しましょう! あなたは名将となって、この世界を統治するのです!

このゲームのコメント

ヘクサウォーズ のコメント登録をお願いします。
ヘクサウォーズをプレイしてみてどうでした?
ヘクサウォーズをプレイする

ヘクサウォーズに関連のあるもの

ヘクサウォーズで遊んだ人は、これらのゲームもプレイしています。

ローズオンラインローズオンライン

マウスだけで簡単操作できる本格的なMMORPG。 七つの惑星を舞台に繰り広げるオンラインゲームが基本プレイ無料で遊べます。 綺麗な風景を眺めながら各惑星を旅したり、迷宮の奥底に潜む巨大ボスやモンスターと戦いを繰り広げます。 みんなで遊べば楽しさ倍増! 週末イベントにも参加してみよう。 ローズオンライン

Gunny BunnyGunny Bunny

左右の手に持った銃を別々に打ち分ける二丁拳銃3Dガン・シューティングゲーム。銃の弾数に限りがあり、弾が無くなるとその銃を捨てる。敵が落とした銃を拾って補充しよう。 Gunny Bunny

信行軍団2信行軍団2

マウスカーソルを壁に隠せば身を隠す「隠れる」要素を採用したガンシューティングゲーム。壁に隠れている間は攻撃を受けないので有効活用しよう。連続攻撃(コンボ)で高得点を狙おう! 信行軍団2