ヘクサウォーズ ヘクサウォーズヘクサウォーズをプレイする

仲間を集めて唯一無二の王を目指そう!ターン制の戦闘が特徴の「超」本格派のタクティカルシミュレーションRPGゲームです。あなたは、三国時代の英雄を中心とした武将を操作し、戦闘によって領地を伸ばし、都市建設で資源を確保します。知恵を絞って敵軍勢をねじ伏せろ! 力で殴る?知恵で落とす?脳を刺激する未曾有の兵法コンバットで戦略の先の未体験ゾーンへ!

戦闘は自軍と敵軍が交互に行動を行うターン制バトルシステムを採用。 6角形のマスで構成される戦闘マップを舞台に、敵の軍勢との攻防を楽しめます。 敵行動の先読みや自戦力の適材適所への配置など、ゴリ押しの力技だけでは勝てない超本格派の頭脳バトル。

ストーリー

最後に天下を治める英雄は誰だ!?

覇業を成就!天下を攻略!あなたの伝説がここから始まります!

後漢の末期、宦官が権力を握り、人々の生活は疲弊しました。 張氏兄弟による黄巾賊の叛乱、董卓の謀反……

この乱世の中、天下を制覇しようと群雄たちが立ち上がりました。

さあ、あなたも群雄として立ち上がる時です!都市を建設し、武将を集め、あなたこそがこの世界の主人公になりましょう!天下を争奪しましょう! あなたは名将となって、この世界を統治するのです!

このゲームのコメント

ヘクサウォーズ のコメント登録をお願いします。
ヘクサウォーズをプレイしてみてどうでした?
ヘクサウォーズをプレイする

ヘクサウォーズに関連のあるもの

ヘクサウォーズで遊んだ人は、これらのゲームもプレイしています。

EASY PRGEASY PRG

マウスで主人公を誘導し、未開の地を探索するRPG。 待ち受ける試練を乗り越え、大魔王を倒しましょう。 移動済みの場所の周辺のみマップが見えるようになり、いろいろと動き回ることで視界が広がっていきます。 EASY PRG

Clinic GameClinic Game

ハエを操作して各ステージに点在する青いボールを取るゲーム。 ハエ視点で人間を見たりするのでビジュアルが斬新な感じがします。 ステージ移動の方法は様々で、コンセントに触れて感電したり、ガムを踏んだり、フォークの上に乗っかってジャンプなどステージ毎でいろいろです。まずは各ステージの移動方法を把握しましょう。制限時間が短いので難しいですよ。 Clinic Game

Blob LanderBlob Lander

カギを取って扉を開け、ゴールに着地させるとクリア。燃料に限りがあるので、あまりのんびりできない。また、壁の激突に耐えるシールドもあるが、勢いが強いといきなりアウト、ゴールへの着地もスピードを殺してないとアウトになるので慎重に。 Blob Lander