機動戦士ガンダムオンライン 機動戦士ガンダムオンライン機動戦士ガンダムオンラインをプレイする

ガンダムゲーム史上最大の大規模戦、100人同時対戦が熱い!原作キャラクターも登場し、戦闘で特定の人物同士が出会うと原作さながらの会話が展開される。パイロットとして機体に乗り込み、指揮官と仲間との連携で敵軍を攻略しよう。自軍のパイロットに任務の指定や戦術支援を行う「指揮官モード」で戦略を極めろ。

パイロット操作では三人称視点のアクション操作でマシンを自由に動かせます。最大4体の機体をデッキとして持ち込め、機体をブーストやジャンプなどのアクションを駆使して操作します。機体をカスタマイズして自身のテクニックで戦場を戦い抜きます。

機動戦士ガンダムオンラインの動作に必要な環境

機動戦士ガンダムオンラインを遊ぶために必要なスペックは次の通りです。

必要環境 推奨環境
OS Microsoft Windows® XP、Vista、7、8(日本語版)
CPU Intel Core 2 Duo E6600 Intel Core i7
メモリー 2.0GB以上 4.0GB以上
グラフィックカード NVIDIA GeForce 8600GT/GTS450 NVIDIA GeForce GTX285
VRAM 512MB 1.0GB
解像度 1024x768以上
ハードディスク 8GB以上の空き容量
DirectX DirectX(R) 9.0c以上
ネットワーク ブロードバンド環境(ADSL・光ファイバー等)

このゲームのコメント

機動戦士ガンダムオンライン のコメント登録をお願いします。
機動戦士ガンダムオンラインをプレイしてみてどうでした?
機動戦士ガンダムオンラインをプレイする

機動戦士ガンダムオンラインに関連のあるもの

機動戦士ガンダムオンラインで遊んだ人は、これらのゲームもプレイしています。

Web航海時代Web航海時代

大航海時代の世界中の海を舞台に、船隊を組んで行動するシミュレーションゲーム。この世界で名のある冒険家を目指すか、海賊として名を馳せるか、商人として富を築くか、それはあなたの自由です。 Web航海時代

TERATERA

神話の世界と人間の世界が共存するフュージョンファンタジーMMORPG。攻撃位置や範囲・攻撃のタイミングなどプレイヤー操作が重要となるノンターゲッティング戦闘方式を採用したオンラインRPG。ゲームエンジン「アンリアルエンジン3」を採用し、ファンタジーな世界観を美しいグラフィックで再現している。 TERA

アステリアの伝説アステリアの伝説

ハイクオリティなグラフィックス、重厚な世界観を舞台に、豊富な機能、イベントでいつまでも遊べるハイファンタジーブラウザRPG。ソロプレイヤー向け機能も充実!ソロプレイヤーでもパーティ必須のコンテンツに挑戦できる傭兵システムなど、MMORPGでありながらスタンドアローン感覚でプレイできる機能が備わっています。 アステリアの伝説